Пример разбора "Формулы души" 
Свен Магнус Ээн Карлсен
     Свен Магнус Ээн Карлсен — норвежский шахматист, 16-й чемпион мира по шахматам. Один из самых молодых гроссмейстеров мира. С февраля 2013 года — обладатель самого высокого рейтинга Эло за всю историю его существования — 2882 пункта, побил рекорд удерживавшийся Гарри Каспаровым в течение 13 лет. Обладатель 4 Шахматных Оскаров. Журнал «Time» включил Магнуса в список «100 самых влиятельных людей в мире» в категории «Титаны».
     Больше всего привлекло описание Каспарова «Я тренировал норвежца в течение года, в 2009 году. И был уже тогда поражён, насколько точно — на уровне интуиции, без всяких дополнительных просчётов — он способен оценивать позицию на шахматной доске и действовать дальше максимально аккуратно. Мой стиль совершенно другой: он требовал колоссальной концентрации энергии и труда за доской, требовал глубокого просчёта множества вариантов, чтобы найти единственно правильный ход в каждой данной позиции на доске. Карлсен принадлежит к другой чемпионской школе, той, что представляли Хосе Капабланка и Анатолий Карпов: по способности чувствовать гармонию на шахматной доске они напоминают музыкантов-виртуозов с абсолютным слухом». По словам самого Магнуса, впервые его назвала «Моцартом в шахматах» в 2004 году газета The Washington Post.

     И вот вроде бы открыв «Формулу души» Магнуса, ничего примечательного не увидела, как для великого гроссмейстера, привлекла только связка Сатурна с сильным Ураном, а покопав в биографии и поняв, какая именно его «тактика» игры, становится сразу все на места.
     Южный узел в Раке – он пришел уже в этот мир с талантом чувствительности, умение быстро адаптироваться и подстраиваться к миру.
     Трин Луна и Нептун – расшифровка тайн на уровне интуиции, умение делать политические и дипломатические ходы, интуиция очень сильная, умение читать людей и чувствовать психологию соперника, никогда не теряет веры, самое интересное – это один их аспектов музыкантов.
     Трин Луны и Урана – здесь все на уровне инсайтов и сверхзнаний.
     Оппозиция Марса R к Солнцу – первопроходец в своем деле и революционер. Карлсен заявил, что ныне существующая система розыгрыша титула чемпиона мира является недостаточно «современной и справедливой», и указал на несколько недостатков Международной шахматной федерации.
     Марс R – интроверный спорт хороший выход и проработка, война без войны. Шахматисты всегда были элитой спорта.
     Солнце, Венера, Меркурий в Стрельце – умение учиться и докапываться до сути, быть мастером своего дела. 
     Ну и конечно 3 очень сильных центра в цепочке по владению – Солнце и Юпитер, Сатурн, Плутон – думаю это только начало его карьеры.
     Очень интересное сейчас молодое поколение!
                                                                                                                               Астропсихолог, Наталья Бовина

 
Наверх